Tee zu servieren, zeugt von Geschmack für das Erlesene, denn Tee macht gesellig und höflich, er ist angregend und bescheiden.
(John Glasworthy)
TEEWISSEN
Die Vielfalt von Tee ist wunderbar. Ob weißer Tee, grüne Tee, gelber Tee, Oolong, schwarzer Tee oder Pu Erh. Jede Teekultur besitzt ihre ganz eigenen Kreationen und Zubereitungsweisen. Ursprung des Ganzen, ist die Teepflanze. Grundsätzlich wird zwischen zwei Teepflanzen unterschieden, aus denen viele verschiedene Kreuzungen hervorgegangen sind. Die - Thea sinensis (Chinasaatpflanze) - und die - Thea assamica (Assamsaatpflanze) -. Je nach Herstellungsmethode entstehen daraus die verschiedenen Teesorten.
In unseren Tees verwenden wir schwarzen Tee aus Assam in Indien. Dort wurde vor rund 150 Jahren der Strauch - Camellia assamica - entdeckt, eine Gattung des Teestrauchs - Camellia sinensis -. Assam Tee zeichnet sich durch sein intensives & malziges Aroma aus, einer der kräftigsten Tees der Welt.
Unsere Sorten
Bio Assam Jalinga BOP CTC Second flush
Gesunheit
Gesundheitliche Wirkung von Schwarztee